Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАГАЗИННЫЙ ОБМАН - просроченные, переупакованные продукты.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 07:56 

Как хитрят супермаркеты, чтобы продать просроченные продукты

Согласнок санитарному законодательству, продукты, срок употребления которыхзакончился, считаются опасными, и их последующая реализация запрещена.Торговцы, в которых появился просроченный товар, обязаны его илиутилизировать, или передать в коммунальное предприятие"Убежище животных".

Если срок пригодности заканчивается у селедки,ее коптят или замораживают. Позеленевших кур отдают в отдел кулинарии,это нормальная практика. Но чаще всего у нас лежат просроченные молочныепродукты, они особенно ходовые.
Обычно покупатели берут их,несмотря на срок реализации. Сбывать такие продукты помогает нехитраятехнология: например, просроченные молоко или кефир, выставляют навидном месте, а то, что свежее, прячут в глубине полок.

Заголовок сообщения: Re: МАГАЗИННЫЙ ОБМАН - просроченные, переупакованные продукты.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 07:57 

Чаще всего срок пригодности на продуктах просто перебивают. Убольшинства супермаркетов есть чуть ли не цеха по штампованиюконтрафакта: с помощью специального химического раствора напластмассовой упаковке можно без усилий снять слой краски и выбитьновую дату срока пригодности.

Товар в полиэтиленовой обертке достаточно упаковать в новую пленку сновой этикеткой. Если не удается по какой-то причине перебить срокпригодности, просто наклеивают сверху штрихкод магазина, и срокреализации не читается.

Напомним, просроченные продукты представляют реальную угрозу дляздоровья человека, иногда и жизни. Пищевая токсикоинфекция, попростуговоря - отравление, заболевание, весьма опасно. Оно возникает врезультате употребления еды, зараженной какими-то видамимикроорганизмов или той, которая содержит продукты их жизнедеятельности- токсины.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 05:29 

Я купила в июле сумку женскую за 2000 руб. Гарантии не было. В сентябре с этой сумкой стыдно было выйти, а еще даже зима не наступила.  Вся потрескалася, облезла. Пришла я в этот магазин, а оказалось они НИЧЕГО сделать не могут и не собираются. Я в отдел защ. прав потребителей. Те поговорили с магазином. Отправили на незав. экспертизу, после которой мне вернули деньги за сумку и за экспертизу. Так что не боитесь, защищайте свои права.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 08:16 

Хочу рассказать Вам свою историю, после которой я для себя сделала вывод, что всегда нужно стараться отстаивать свои права. Весной 2008г. я купила себе красивую кожаную сумку в "Россите". Поносила я её на работу совсем немного, в течении двух недель, а потом ушла в декретный. Когда я увидела, образовавшиеся дефекты на сумке гарантийный срок истек (он был 30 дней). Но я решила попытать счастье и сдасть сумку (она стоила почти 4000 руб.) Когда я приехала в сервисный центр, мне сказали, что гарантия уже закончилась, ничего сделать нельзя, типа пошла нафик и все такое...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 08:30 

продолжение следует (доча проснулась)... убегаю.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 00:43 

Продолжение: Тогда я сказала, что отдам сумку на экспертизу, после чего с кем-то там посовещавшись, мне предложили скидку 20%, я отказалась и ушла ни с чем. Благодаря хорошему самочувствию (это был 8 мес. беременности) мне удалось самой съездить в город и сдать сумку на экспертизу. После их предложения на скидку 20 %, я была уверена, что экспертиза пройдет в мою пользу, так и случилось. Не помню сколько длилась по времени экспертиза (заплатила я за неё 1000 руб), но в сервисном центре её не признали, и сказали, что это туфта, и они не имеют права проводить экспертизы на кожаные изделия, и что ими будет проведена своя экспертиза. После моего звонка директору независимой экспертизы (Карла Маркса 1), я поняла окончательно, меня попрасту "разводят". Вся экспертиза лицензирована. Так как я уже лежала в роддоме, переговоры с сервисным центром вела мама. После того, как они сделали свою экспертизу, она была не в мою пользу, чего и следовало ожидать...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 00:52 

Продолжение: Потом все дело приутихло, у меня появились более приятные заботы, но я все равно хотела довести все это до конца. И тогда я решила обратиться в Роспотребнадзор по месту жительства. После моего к ним обращения, ситуация повернулась на 180 градусов. Мне вРоспотребнадзоре подготовили необходимые документы, которые отвезла в сервисный центр моя сестра. И разговаривать они начили абсолютно иначе. Мне была уже предложена скидка не 20%, а 40%,  что меня ещё больше возмутило! И тогда при следующем разговоре с ними я сказала, что намерена обратиться в суд, а им это было не выгодно, т.к. суд проводился бы по месту жительства покупателя ( а это их транспортные затраты юрист), после чего мне согласились выплатить полную стоимость сумки мои затраты на экспертизу! Вот такая ситуация была у меня! Длилась она не много ни мало почти 5 месяцев. Но я вышла из неё победителем Буду рада, если мой рассказ кому- нибудь поможет! Главное не опускать руки!   

Часовой пояс: UTC