Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше мнение важно для нас! ГАДЖЕТЫ(планшеты, сотовые и так далее) для маленьких детей: зло или благо?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 02:53 

Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение важно для нас! ГАДЖЕТЫ(планшеты, сотовые и так далее) для маленьких детей: зло или благо?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 02:55 

статья из интернета: Гаджеты для маленьких детей: зло или благо? Многие родители, впрочем, задаются вопросом: насколько вредны или полезны такие устройства для детей? Пожалуй, дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно, хотя ученые уже несколько лет проводят тематические исследования в данной области. Во-первых, длительность научных наблюдений и экспериментов невысока, а во-вторых, учеными накоплен сравнительно небольшой объем данных, чтобы можно было на их основе сделать какие-либо безапелляционные выводы.

Учитывая, что такая социальная группа, как молодые родители, охотно трактует недостаточное количество информации в негативном ключе, я постараюсь высказаться в защиту гаджетов и приобщения детей к миру бурлящих информационных потоков, в котором им предстоит жить в будущем.

У дочки есть айпад-мини и еще я ей купила приставку «Меер». Ну, в общем, когда есть с чем сравнить, любой не Самсунг/ айпад кажется тормозом. Но мультики туда проще качать, и песни, да и игры тоже.
Как человек, достаточно близко знакомый с инновационными технологиями, я считаю, что электронные мобильные устройства ни в коем случае не должны быть предметом запретов или каких-то радикальных ограничений. В то же время способы, которыми ребенок с ними взаимодействует, непременно должны контролироваться, а еще – лучше формироваться родителями. Естественно, когда взрослые ставят перед ребенком планшет с мультфильмами и просят, «чтобы не мешал» – не есть хорошо. Помимо просмотра мультфильмов, с помощью развивающих и обучающих интерактивных программ, установленных на гаджете, ребенок может получать новые знания и навыки.
Моя дочь, например, освоила некоторые функции планшета раньше, чем произнесла свое первое слово. Я думаю, что в этом плане она вряд ли является исключением. Польза раннего использования гаджетов, на мой взгляд, очевидна. При интуитивном использовании электронных устройств ребенок получает возможность раньше осознать возможности интернета и, как следствие, воспринимать его более естественно. У ребенка появляется возможность научиться взаимодействию с виртуальным миром раньше и легче. К школьному возрасту такие дети подойдут подготовленными к жизни в современном социуме. Ведь роль информационных технологий, судя по всему, будет с каждым годом только возрастать. Поэтому очень важно не запрещать ребенку использовать компьютеры и другие технические устройства, а научить использовать их с пользой и по назначению: для получения и обработки информации, занятий творчеством и общения. Родители, прежде всего, должны показать ребенку, как технологии могут помогать в повседневной жизни, не заменяя обычные сценарии поведения, а гармонично дополняя их новыми возможностями.

Конечно, дав малышу в руки смартфон или планшет, подключенный к интернету, взрослым нужно четко понимать, что, хотя эти устройства и предоставляют множество возможностей, они не могут полностью удовлетворить потребностей ребенка в общении и игре.

Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение важно для нас! ГАДЖЕТЫ(планшеты, сотовые и так далее) для маленьких детей: зло или благо?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 02:56 

Недаром многие из тех исследований, о которых я упоминал ранее, в качестве отрицательных аспектов влияния на детей дошкольного возраста указывают на замедление развития мелкой моторики ребенка, социальных функций в случае чрезмерного увлечения, снижение его двигательной активности. Активные игры со сверстниками и привычные игрушки, без всяких сомнений, абсолютно необходимы для правильного и гармоничного формирования внутреннего мира ребенка. А те игры, которые доступны на планшетах и преподносятся разработчиками как развивающие, к сожалению, зачастую таковыми не являются даже с натяжкой. Поэтому я настоятельно советую родителям убедиться в том, что игра, которую они собираются предложить малышу, действительно будет для него полезна.

В заключение я хотел бы заметить, что тема взаимодействия ребенка с инновационными технологиями достаточно важна для того, чтобы уделить ей должное внимание. Ребенок изначально не испытывает никакой зависимости от компьютеров, планшетов и смартфонов. И то, насколько он будет зависеть от них, повзрослев, обусловлено тем, как и в каком объеме вы научите ребенка «контактировать» с гаджетами.
Вот несколько правил, соблюдение которых я считаю важными при взаимодействии ребенка с электронными устройствами:

• используйте игры, соответствующие возрасту ребенка, желательно, чтобы в описании игры было указано, что она является обучающей или развивающей;
• не разрешайте малышу самостоятельно скачивать файлы, программы, игры и музыку из интернета – в них может содержаться угроза безопасности вашего устройства;
• исключите возможность случайных интернет-платежей для ребенка;
• тщательно дозируйте время общения вашего ребенка с планшетом, смартфоном или компьютером.

Рекомендуемое время в зависимости от возраста ребенка:

• 4 года: не более 15-20 минут в день;
• 5 лет: от 15 минут до получаса в день;
• 6-7 лет: 35-40 минут в день.

При этом родителям очень важно следить за поведением ребенка во время и после занятий с гаджетами. Если вы заметили, что малыш после игры становится раздраженным и нервным, если он трет глаза или жалуется на головную боль, то время, которое он проводит с планшетом или смартфоном, следует сократить.

Источник: http://deti.mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 03:28 

я "ЗА" исползование современных гаджетов, НО !!!!! только под контролем родителей и в пределах разумного по времени использования.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 04:00 

Все хорошо в меру

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 10:04 

Доче муж купил б/у планшет(хорошая модель попалась в объявлениях) мы подарили его на 6лет, хотя я считала рано еще. Сейчас она играет, учится читать и тп   Просто планшет у нее не постоянно, играть в выходные дни или за хорошее поведение, постоянно она за ним не сидит. Можно сказать это поощрение за хорошие дела!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 15:54 

ТАНЯ. прочитала я первую статью малоопытной мамочки (неопытная, потому что её ребенок еще пока не школьник) по поводу ПОЛЬЗЫ гаджетов. так вот к школе при такой доступности к мобильным устройствам у её ребенка будет зависимость, это неопоримо ! Учителя бьют тревогу - дети не читают, не ходят в секции, кружки, не гуляют во дворах, это не популярно, современно торчать в он лайн играх, соц сетях, вести бесполезный просмотр фильмов по инету.... недавно в школе рпошло родит собрание, были помимо классного учителя, учителя математики и русс языка, они умоляли ограничить влияние любых устройств на детей ...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 17:39 

вот нашла о "пользе гаджетов"  - "В воскресенье, 2 февраля, в Печоре произошла трагедия: повесился 10-летний мальчик. По предварительным данным, мама уходила на работу и запретила своему сыну играть в компьютерные игры. На что учащийся школы №9 города Печоры ответил: "Если запретишь, я повешусь".

Не восприняла всерьез мама Мария Д. (данные изменены) слова сына. Когда она вернулась с работы, сын уже был мертв. Как сообщают знакомые этой семьи, семья была благополучной и всегда была примером для окружающих. Сам 10-летний мальчишка рос способным и красивым ребенком.

У мамы Д. этот ребенок был от первого брака. От второго брака у нее осталась девочка. В Следственном комитете Коми отказались комментировать эту ситуацию без объяснения причин."

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 17:40 

Девочки, а в ваших семьях ЕСТЬ И КАКАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ по поводу инета ? Допустим, уроки сделал и час-полтора интернет твой, в выходные два часа.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:21 

Я  против  ВСЕГО!!!  соглашусь  с словами Марины  -всё хорошо в меру.  но чаще  этой меры никто не  соблюдает!!!  у нас у дочи(6лет) ничего ещё нет, иногда играет  в ноутбуке во флеш игры.  но тоже когда заслужит.

Часовой пояс: UTC