Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

http://vospitauka.ru/ - журнал о детях и беременность. Всё о здоровье, воспитании и развитии Вашего ребенка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если одна из БАБУШКА РАВНОДУШНА к вашему малышу?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 15:39 

Правильно, Марина! Дети привязываются и любят тех, кто их воспитывает, кого они если неежедневно, то через день, видят,с кем они общаются. А к таким бабушкам как ваша мама ( и моя свекровь, тоже мало внимания, раз в месяц приходит) дети прохладно относятся. Это просто формализм. И мне обидно,что мои дети обделены вниманием,вроде есть бабушка и дедушка,а на самом деле в жизни детей они не присутствуют.    

Заголовок сообщения: Re: Что делать, если одна из БАБУШКА РАВНОДУШНА к вашему малышу?
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:25 

У нас немножко другая ситуация,но думаю что из темы сильно не выбьюсь!Нас не хочет принемать дедушка(со стороны мужа)мы живём в разных городах и видемся редко(к счастью наверно).Дедушка ни разу не взал ребёнка на руки,ни поиграл-ни какого внимания одним словом.Но то,что случилось недавно повергло меня в шок!!!...Нас пригласили на свадьбу и мы с мужем подумали,почему бы не отвезти дочку на пару дней к бабушке с дедушкой...Ответ поверг нас в шок-не приезжайте!Дед сказал что ни мы ни дочь им не нужна,от неё много шума и вообще если бы мальчик бы был-вот это дело!

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:29 

Слышала много подобных историй, и не понимаю бабушек. У нас противоположная ситуация - любят бабушки и дедушки с обоих сторон. Иногда до абсурда доходит, когда свекр или свекровь начинают спрашивать какую бабушку или дедушку внучка любит больше. Когда едем в гости к моим родителям, родители мужа сразу обижаются, хотя живут в двух шагах от нас и видят внучку каждый день, а мои - за 200 км от нас.  А бабушки,  которые пренебрегают своими внуками, рискуют никогда не услышать от них слова: "Бабушка, я люблю тебя!" 

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:33 

А делать ничего не нужно, любовь должна прийти сама собой.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 05:01 

У меня такая проблема есть,с матерью мужа,живет одна без мужа,никого рядом нет,вроде бы со скуки умереть можно.До,примерно,года внучку видела раза 6,потом я уже начала к ней сама в гости приезжать,чтоб хоть разглядела ее.А той пофиг,не на руки взять,поцеловать или еще что-нибудь сделать ей не под силам.Не звонит,ничего короче в нашу сторону не делает,как бороться с этой проблемой не знаю,может она меня не долюбливает?!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 17:30 

Эта проблема,наверное,есть у всех, у меня с матерью мужа отношения можно сказать что хорошие,но к внукам не то что равнодушна,а вроде есть они и ладно,у нее на первом месте ее песик породы той терьер.Младшему нашему сынишке 9 мес.ее устраивает видеть ребенка раз в неделю,а если реже дак еще лучше,а про старшего и говорить нечего.Я в данный момент учусь, недавно была сессия,дак помогала водиться моя мама,специально приехала из Волгограда (мы живем в Свердл.обл.),а свекровь за эти 20 дней ни разу не пришла и не позвонила.Она вообще говорит,что вы родили для себя вот и занимайтесь сами,это конечно так,но ведь бывает очень нужна помощь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:37 

Это болезнь всех таких бабушек, и их неопровержимая отговорка - вот родили сами - сами и воспитывайте, а иначе и рожать не надо было. Но фишка в том что например моя мама сама родила меня когда училась в институте и помогали ей все со всех сторон - бабушки дедушки дяди тети. И помогали не так - раз в неделю пришли посюсюкались а именно и забирали неделями к себе и ночью бабушка в комнату меня уносила чтоб только молодым не мешала, а теперь вот моя мама учит и говорит мне абсолютное противоположное тому что делала сама. Недавно звонит мне и "хвастается" - Марина, Никитка вот был у нас, я даже его вещи не постирала, как соскучаюсь за ним - беру и нюхаю их........  А я ей говорю чего ж вещи то нюхать - приди самого Никитку "понюхай", к себе возьми на пару деньков и нас малость разгрузишь, чай в одном городе живем. Ну вот так. Ей проще скучать и говорить постоянно о том что скучает чем реально прийти и позаниматься с внуком

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 13:19 

ой, Марин, рассмешила насчет "так тоскует по внуку,что вещи его нюхает", а вживую повидаться неохота.... Смехом смехом,а ведь чистая правда....А что бабуля отвечает на твое предложение повидаться с внуком?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:07 

Надо учитывать, что у бабушек есть своя личная жизнь, и помогают они по мере возможности, или необходимости, меня такая ситуация вполне устраивает, моя мама работает, приезжает к нам раз в 1 мес, 1,5 мес, может забрать Диму (старшего, 5,5 лет на 2,3 дня, мне больше и не надо, скучаю по нему) но ничего не мешает мне взять деток и самой поехать к ней в гости, свекровь живет сейчас у сестры мужа, к нам приезжает тоже редко, но если попросим приедит и никогда не откажет, а это самое главное. Бабушки живут не в нашем городе, одна за 50 км, вторая за 100.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:42 

но если попросим приедит и никогда не откажет, а это самое главное. Лена,просить свекровь повидаться с внуком? Может я не совсем поняла вашей ситуации,но это непохоже на дружелюбные, теплые, семейные отношения. Я о том,что от бабушек живущих не с внуками  должно идти встречное желание, а не по вашему требованию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC