Девочки у меня тоже у мужа есть бывшая жена и сын. Мой муж считает, что это его долг, что ребенок должен ни в чем не нуждаться. и я с ним тоже согласна.Муж всегда им помогал и сейчас помогает, высылает деньги каждый месяц, а если нужно то и в любой момент. Как только мы стали жить вместе их сын стал к нам приходить и ему у нас очень нравилось, даже хотел с нами жить. Его мама наверное испугалась, что может потерять сына, отшлепала его и перестала к нам пускать. Через год когда у неё родился второй ребенок, сын Леша снова стал к нам приходить на все выходные, после школы, а на каникулах, вообще жил у нас. Даже когда мужа не было дома, мама звонила и говорила, сейчас придет леша, встреть его. Доходило до того, что сын мог прийти и не звонить ей, и она ему не звонила, две недели. А потом в день когда муж передавал деньги звонит, говорит - "Ты что, нас совсем бросил", ребенок оправдывается, а она ему говорит -"Передай папе трубку" и говорит, что сегодня он должен принести деньги. Теперь сынок вырос ему уже 17, он поступил в институт, мы все оплатили, да еще деньги выслали вперед на полгода, что- бы ребенок мог спокойно учиться. Она же когда увидела моего мужа повела его к юристу чтобы он подписал договор о том что он будет платить алименты, пока сын учится в институте, это помимо оплаты самого института(60тыс)в год. Но юрист отказал ей, объяснив, что алименты оплачиваются до 18 лет. Но тут вдруг его отчислили и теперь решается вопрос о том, где будет ребенок жить дальше, хотят, чтобы у нас. А меня даже не спросили. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как вы справились бы с этим?Может,что- то можете посоветовать? И вообще могут ли они решать все это без меня? А может здесь вообще ни какой проблемы нет?