Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделение обязанностей в семье.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 03:32 

Заголовок сообщения: Re: Разделение обязанностей в семье.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 03:41 

Из чего складывается семейная жизнь? Любая женщина, не задумываясь, но при этом тяжело вздохнув, ответит - из обязанностей. Чтобы перечислить все - не хватит пальцев рук.  Уборка квартиры, готовка, стирка, уход за детьми,ежемесячная оплата счетов за квартиру, газ, электричество и телефон, дни рождения домашних и родственников, семейные мероприятия по поводу разных календарных праздников. Помимо всего прочего, еще время от времени возникают совершенно непредвиденные сюжеты: сломалась стиральная машина, залило соседей или, наоборот, соседи залили вас, ребенок что-то натворил в школе и вызывают родителей и т.д. Вы можете этот список продолжить до бесконечности, вспомнив что-то свое, особенное.Теперь давайте честно, положив руку на сердце, ответим на один-единственный вопрос: кто в семье несет на себе весь этот непомерный груз ежедневных дел? Ясно, женщина. Так уж сложилось с незапамятных времен, когда появилась семья, - ответят не только мужчины, но и женщины.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 03:42 

Можно и нужно ли менять уже существующее на сегодняшний день "разделение обязанностей" в семье? Вопрос непростой и как ни странно, на него нет однозначного ответа. Есть семьи, и их немало, где такое положение вещей устраивает не только мужа, но и жену. Да, конечно, ей тяжело, она очень устает, но при этом не желает уступать ни миллиметра территории своей власти дома. Она была и хочет оставаться полновластной хозяйкой, пусть и в пределах своей малогабаритной квартиры. Такого типа женщины к тому же пребывают в полной уверенности, что мужчина ни на что не способен, по крайней мере дома. Ему нельзя доверить даже вынос мусора, а не то что приготовить яичницу или искупать ребенка перед сном. В крайнем случае, он может сменить перегоревшую лампочку, повесить шторы или прибить полочку.
Есть жены, и их тоже немало, которые согласны, что такое положение, когда они должны делать буквально все, несправедливо, но так проще. Во-первых, не каждый муж согласится что-то делать по дому - его надо или уговаривать или добиваться своего скандалом. Во-вторых, если даже он согласится, надо каждый раз придумывать, что собственно можно ему доверить, после - проконтролировать, как он с этим справился, и т.д. Одним словом - только лишняя морока.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 07:08 

У нас в семье так: готовка на мне, но муж варит уху,  может побаловать голубцами, пловом, уборка  в квартире только я, даже будучи беременной мыла-терла все сама.Родит.собрания в садике,школе - хожу я, но до садика, до школы иногда муж подбрасывает. Никакие поломки устранять я не могу,разве что отключить воду во всей квартире на экстренный случай....

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 19:26 

У нас готовка полностью на мне, муж не готовит мак-нум он может почистить картошку и овощи если я попрошу, пельмени и вареники лепим почти всегда вместе на выходной его, приборка тоже на мне но муж может пропылесосить если он выходной,а так он постоянно на работе это я делаю сама. Да муж выносит мусор это точно его обязанность    А вообще может и полы помыть, и посуду если захочет мне помочь! Раньше когда была маленькая доча он её купал, сейчас уже только я купаю! Беременная месяцев в 7 муж уборку по дому мытье полов, туалета и ванну взял на себя, вот красота была  !

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:04 

девочки, а как вы покупаете прордукты  : ежедевно, на пару дней или на неделю ?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:19 

Мы раз в 2-4неделе закупаемся основательно в Ленте или Ашане(там цены ниже на много) восномном вместе ездим или муж со списком. А молоко, хлеб и тп то что необходимо или закончилось вдруг я сама покупаю рядом два больших магазина в них хожу(Горожанка и Холлидей)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 01:19 

А я своего сама разбаловала, когда работала, он мне много в чем помогал, как дома стала сидеть (в декретном) все на моих хрупких плечах , готовит ооочень редко, также редко и прибирается, он мой добытчик, а я хранительница очага и уюта!  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 08:11 

овощи закупаем с осени, храним в гараже. Муку, сахар,рис прошу купить мужа по 5 кг. Он привозит. Иногда сама покупаю крупу по кг. Мясо, рыбу  покупаем на пару недель. Остально - все ежедневно. Покупаем продукты в сети "эссен" , "магнит", кое-что на оптовой базе.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 08:46 

М-да, очень интересная темка, мой Саша готовки совершенно не касается (в экстренных случаях может себе и детям яйца пожарить и пельмешки сварить), раньше, когда я работала или когда малыши были маленькими он мыл всегда в выходной пол и после ужина за всеми посуду, но с его переходом на новую работу эта лафа ушла в прошлое ( уходит на работу в 7, приходит в 9 вечера и так каждый день, а все выходные дома постоянно работает), я тоже с осени собираюсь на работу- даже и не представляю как быть с домашними делами в этом случае.

Часовой пояс: UTC