Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЧИМСЯ ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ: методики, теория, опыт мам! Осень наступила.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 15:44 

Начальный счет

Играйте с совсем маленьким малышом в математику на… лестнице. Лестница прекрасно помогает выразить идеи роста, иерархии, сортировки и многое другое. Разложите на ступеньках большие цветные цифры. Помогите ребенку (или его игрушке) перепрыгивать со ступеньки на ступеньку и громко считайте вместе с ним. Можно еще говорить: "Вот мы на ступеньке два, а поднимемся на три, и попадем на ступеньку «пять» - потому что два плюс три равно пять." И с вычитанием так же. Умножение: "Прыгаем с самого низа, с нуля, три раза по две ступеньки - попали на ступеньку шесть! Потому что три умножить на два равно шесть." Деление показать тяжелее, но можно: "Со ступеньки шесть прыгаем до самого низа по две ступеньки - получилось три прыжка.

Заголовок сообщения: Re: УЧИМСЯ ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ: методики, теория, опыт мам! Осень наступила.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 15:44 

Математика - это легко!

Математический стиль мышления

– это не всегда сложно. Математика вполне может быть легкой, интересной забавой для малыша, она может стать изящной игрой, войти в жизнь естественно, создавая предпосылки для изучения точных наук в дальнейшем. Ошибочно полагать, что для успешного постижения математики ребенок должен как можно раньше научиться считать до ста или делить в столбик. Вовсе нет. Ребенок лишь должен как можно раньше усвоить основные математические идеи и понятия. В игре это происходит особенно легко.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 15:47 

следующий раз теория чтение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 18:04 

А как вы учите считать деток?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 16:51 

ОКАЗЫВАЕТСЯ-3летний ребёнок уже должен знать -право лево,а я свою ещё что то не обучала этому.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:35 

Настя,а не согласна! Конечно,неплохо,если ребенок с 3-го возраст различает ,но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:42 

А у меня мама где-то в 2 года Ксюху учила переходить дорогу, право-влево давно уже не проблема.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 08:32 

ДА НАТАША я тоже не особо зацикливаюсь,ещё успеем всё это выучить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 15:58 

Как учить ребенка читать?
Вашему ребенку уже год. И сейчас самое время познакомить его с буквами. Поверьте, чем раньше он научится читать, чем быстрее он войдет в волшебный мир книг, тем мягче ему покажется гранит науки в будущем.

Вашему ребенку еще только год, и ему рано учиться читать? Нет. Вашему ребенку уже год. И сейчас самое время познакомить его с буквами. Поверьте, чем раньше он научится читать, чем быстрее он войдет в волшебный мир книг, тем мягче ему покажется гранит науки в будущем. Он будет расти более любознательным и пытливым. Но как же привлечь внимание малыша (который и слова то еще не все говорит) к буквам. Если ребенок подвижный, чересчур энергичный, маленькие кубики даже с очень красивыми картинками, он зачастую использует как метательное орудие. Поэтому нужно нарисовать большие яркие буквы сантиметров 30 высотой на листочках бумаги и прикрепить их к стенам. А рядом с буквами наклейте картинки предметов, начинающихся на эту букву. Такие большие буквы, поверьте, не останутся без внимания вашего малыша. К тому же почаще подносите своего "читателя" к этой настенной азбуке и называйте буквы. Ваш ребенок обязательно это запомнит. И когда вы приступите к следующему шагу: откроете перед своим малышом книжку, он без труда вспомнит буквы, которые знает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 16:00 

Опыт одной мамы: Нашему малышу полтора года. И где-то в год мне на глаза попалась книжка, в которой автор рассказывал о том, как он в три года научил своих внуков читать. Я этим увлеклась и решила тоже попробовать.
Для начала я испекла простенькие печенья в виде букв. Малый сначала их просто разглядывал и кушал. Когда интерес немного поутих, я начала называть ему каждую букву и только потом отдавать на съедение. Так продолжалось где-то полтора месяца. Каждый день сын сам просил эти печенья. После этого я начала замечать, что ребенок различает буквы, а некоторые даже повторяет. Я возрадовалась, но продолжала работать далее.
Дома, на разных вещах я прикрепила листочки с названиями этих вещей. Написаны они были печатными, большими буквами. Ребенок с интересом их рассматривает и находит знакомые буквы.
Сейчас, спустя полгода, сын может собрать с печенья простые слова, которые уже произносит сам. А буквы, так уже все знает.
Метод действительно очень хорош и мы работаем дальше. Думаю, успехи будут только развиваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC