|
До 6 лет я ужасалась, как можно отлупить ребенка?!
Но речь не об избиении до синяков ))
Я отношусь к тем мамам, которые вот уже почти 8 лет не оставляют своего малыша одиноко засыпать по вечерам. Мы разговариваем каждый день перед сном..он делится со мной как прошел день..я знаю все его мечты и мысли..я КАЖДЫЙ вечер читаю ему книгу.... НО!!!
В детском саду, когда ему было 6 лет, мой малыш стал приносить домой чужие игрушки..на мои вопросы обманывал что дети сами ему дали, я верила, но просила вернуть на сл.день. Я верила пока дети не стали мне жаловаться, что пропала игрушка и видели ее у моего сына. Я разговаривала с ним каждый вечер, приводя примеры, объясняя про чужие вещи и обман (хотя он и так обо всем прекрасно знал). К тому же недостатка в игрушках он не испытывал никогда! Но тем не менее, после всех разговоров он в очередной раз пришел с чужой вещью и в очередной раз обманул меня.
Я ПЕРВЫЙ раз в жизни взяла в руки ремень и наказала его. После этого я ревела закрывшись в ванной дня два..я не могла себе этого простить.
Но хочу вам сказать, что прошло два года ни одной чужой вещи в доме и его карманах я больше не видела, он НИРАЗУ меня больше не обманул. Это было для него уроком, возможно жестоким, но думаю на долго.
Так что не надо таких ГРОМКИХ фраз ,,КАК МОЖНО? ОН МАЛЕНЬКИЙ!,,
В своем первом комменте я написала ,,иногда это единственный выход,, вот это я и считаю (в нашей ситуации) был единственный выход. И не зарекайтесь. Есть поступки гораздо страшнее..хотя вы можете и не бить своего ребенка.
Не судите, да не судимы будете!
Всем послушных и безупречных детей!!!
|