Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

http://vospitauka.ru/ - журнал о детях и беременность. Всё о здоровье, воспитании и развитии Вашего ребенка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о ВОСПИТАНИИ детей! Вопросы, советы, теория! 10 ПРАВИЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! Кризис двух-трёх лет...
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 12:13 

Все по воспитанию и не только...
http://www.solnet.ee/parents/p2_00.html#sp

Заголовок сообщения: Re: Все о ВОСПИТАНИИ детей! Вопросы, советы, теория! 10 ПРАВИЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! Кризис двух-трёх лет...
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:15 

Хочу затронуть тему о воспитании детей начального школьного возраста(7-10 лет). У меня двое детей. С младшей (1,8) еще справляюсь, так как опыт уже есть (тут мне кризисы не страшны). А вот со старшим (8 лет) - порой доходит до истерик.

Когда ребенку исполняется 7 лет и он идет в школу, начинается новый этап в его жизни. Он знакомится со свободой и самостоятельностью. Сам может гулять во дворе, сам остается один дома. И вот когда я дала своему сыну такую свободу, он изменился до неузнаваемости. Подружился во дворе со старшими ребятами (10-12 летками), которые уже начинают курить и пить пиво, знают все о сексе, хулиганят. Эти дети собираются в группы, и как звери, как собаки бегают сворами по улице целый день.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:54 

Хотя мы определили его в хорошую школу, он ходит в лицей, где нет трудных детей, но его так и тянет на улицу в эту дурную компанию. Понахватался ненормативной лексики, кричит, спорит, лезет со мной в драку, неуважительно относится ко всем, хамит. В общем ведет себя отвратительно.

Мне конечно все это надоело, и учительница каждую неделю вызывала в школу.

Недавно посмотрела спектакль "Собачье сердце", и я все поняла про свою ситуацию. Мой сын становится похожим на Шарикова, то есть на зверя в человеческом обличии.

Я думаю, что многие родители сталкиваются с подобным проявлением свободы у своих детей. Конечно надо ограничить общение с такими ребятами, но это не факт, что он перестанет вообще с ними общаться, и невозможно запереть ребенка в четырех стенах.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:18 

Так вот к какому выводу я пришла. Вопрос: "Чем человек отличается от животного?" Ответ:" Тем, что человек живет с Богом в голове и душе". Перечитала заново 10 заповедей, и написала комментарии чтобы было понятно ребенку. Поговорила с сыном на эту тему, вроде бы все понял, стал меняться к лучшему.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:19 

10 ЗАПОВЕДЕЙ

1. Я – Господь-Бог твой. Пусть не будет у тебя других богов, кроме меня.

Бог создал человека по образу и подобию своему и вдохнул в него душу и разум. Поэтому каждый человек живет с Богом в голове и в душе. И ты сам становишься подобен Богу. Этим Человек отличается от животного.

2. Не сотвори себе кумира, идолов и других изображений: ни того, что наверху – на небе, ни того, что внизу – на земле, ни того, что в водах – под землей, не поклоняйся им и не служи им.

Человек должен быть личностью. Никто не может тебя заставить поклоняться и унижаться перед тем, кто сильнее. Но самые главные идолы – это твои слабости, которым ты поклоняешься: любовь к деньгам, непомерные желания, лень. Надо научиться преодолевать в себе желание быть рабом людей, вещей или желаний

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:19 

3. Не произноси напрасно имени Бога.

Если в душе твоей живет Бог, то ты никогда не должен превозносить себя над окружающими, хвастаться собой и своими делами. Никогда не выставляй напоказ себя и свое доброе имя. Если ты добрый и умный человек, то другие люди сами о тебе будут говорить.

4. Соблюдай праздничный день. Шесть дней трудись и делай все свои дела, а седьмой – воскресенье – посвяти Господу Богу твоему.

Шесть дней мы работаем или учимся, приносим пользу Родине и людям. А в воскресение можно отдохнуть, заняться собой, своими увлечениями вместе со своей семьей.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:20 

5. Почитай отца своего и мать свою, и тебе будет хорошо. Ты долго проживешь на свете.

У каждого человека есть самые близкие люди на земле – это папа и мама. Ты их частичка. А они – твои опора и поддержка. Что бы ни случилось, они всегда выручат тебя из беды и неприятностей. Всегда люби маму и папу. Никогда не груби им и старайся помогать.

6. Не убивай.

Ни один человек не имеет права отнимать жизнь у другого. Но убить можно не только оружием, но и плохим, обидным словом. Когда ты ругаешься, споришь, кричишь, то убиваешь в душе другого человека его любовь, делаешь больно ему. Такое «убийство» может привести к тому, что этот человек отвернется от тебя и ты его потеряешь.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:20 

7. Не развратничай.

Веди себя хорошо, не будь рабом своих плохих мыслей и поступков. Думай о последствиях, прежде чем напакостить, это может повредить не только тебе одному. А. С. Пушкин сказал: «Береги платье с нову, а честь с молоду».

8. Не кради.

Никогда не бери без спроса чужих вещей. Никогда не обманывай. Если ты обманываешь, то значит, крадешь доверие и уважение других людей к себе. В другой раз человек не будет связываться, и дружить с тобой. И еще, никогда не ленись и не кради у себя драгоценное время.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:21 

9. Не произноси и не принимай ложного свидетельства.

Не доноси, не жалуйся на других, не рассказывай другим то, что доверили только тебе. И никогда не говори о других плохого.

10. Не пожелай жены ближнего твоего, не желай себе дома ближнего своего, ни поля его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Никогда не завидуй другим. Зависть ведет к злобе, а отсюда возникают всякие ссоры, обиды и болезни. Если тебе действительно нужна какая-то вещь, она будет твоей, если ты ее честно заработаешь или заслужишь.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 20:52 

Рекомендую прочитать книгу Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. КАК?" Я прочитала только половину книги, и поняла, что натворила много оплошностей в воспитании сына и теперь пытаюсь исправить. Книга написана очень доступным языком. Есть продолжение - вторая книга "Продолжаем общаться с ребёнком. ТАК". Привожу одно из правил, описанных в книге: "Безусловно принимать ребёнка-значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC