Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

http://vospitauka.ru/ - журнал о детях и беременность. Всё о здоровье, воспитании и развитии Вашего ребенка!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли ПООЩРЯТЬ РЕБЕНКА ДЕНЬГАМИ?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 06:54 

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ПООЩРЯТЬ РЕБЕНКА ДЕНЬГАМИ?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 06:55 

Девочки хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение:недавно я узнала,что моя знакомая поощряет своего сына деньгами.Он плохо и мало читает,и ежедневное "сядь почитай!",и угрозы - "не пущу гулять,если не прочитаешь" ей и ему надоели и не принесли результата.Теперь за каждую прочитанную страницу детской книги,она даёт ему вознаграждение - 1 рубль, и он стал читать с удовольствием и по-моему, ему стало нравится читать. Но теперь она беспокоится,как сказать сыну,что мол,теперь можно читать и без символического вознаграждения?  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 07:26 

Я считаю такое поощрение не очень хорошей практикой. Сама выросла без подобного поощрения, училась хорошо, потому что родители объяснили, что это Важно для моего будующего, дома помогала, потому что хотела сделать маме приятное. 
Просто мое мнение, что подобное поощрение может спровоцировать у ребенка перекос ценностей в сторону исключительно финансового благополучия. Деньги мне просто давались на разные "нужды". Как будет у нас с дочкой пока не знаю. Но считаю это не правильным.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 07:26 

ДА интересная темка!а сколько лет ребёнку? если ему понравилось читать,то он и без денег будет это делать!пусть купят книжки которые он сам захочет.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 08:45 

мальчику 7 лет, он первоклассник. скажу от себя,что у моей дочки в школе с 1-го класса ведутся читат. дневники.Учительница сказала,что читать надо ежеденевно и записывать, что читали (авторы по желанию) и сколько старниц,а в конце недели она проверяет. Детям приходится читать,но ведь можно попытаться заинтересовать читать и без вознаграждения. В нашей семье мы даем дочке  (учится 3 классе, 8,5 лет) в выходные по 20 р. Это немного,но и заработки у нас небольшие,да и к чему баловать? проверено - ничего хорошего нет.Но это другая тема.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 09:18 

Смотрела как- то по телевизору сюжет как раз про поощрение деньгами: за все, что делает ребенок псохолог советовал поощрять его деньгами. Даже не поощрять, а платить - например, ребенок пропылесосил или помыл посуду и т.д. И родители платят ему за труд. Якобы это приучает ребенка к денежным отношениям и одновременно ребенок понимает цену денег. Я с этим не согласно. Так дойдет и до того, что ребенок и шагу не ступит без денег.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 02:55 

нас в школе чтением заинтересовывали так: учительница читала отрывок из книги и останавливалась на самом  интересном. Чтобы узнать, что там дальше было, приходилось читать)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 12:00 

Любовь к книге таким способом не привьёшь. Здесь главный мотив - не получить знания, а получить деньги! И такой вид "поощрения" продержиться максимум месяца три. В следующий раз ребёнок может сам потребовать денежное вознограждение на что-либо, заставлять "покупать" свои старания. И при этом ещё приходёт к выводу, что учится он не для себя, а для родителей.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 08:47 

НЕТ!Надо искать другие способы!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 07:34 

По мнению многих психологов, выдавать ребенку деньги на карманные расходы стоит только с 6-7 лет.Важно сразу проговорить примерную статью его расходов: поход в кино, обед в столовой, проезд, мелкие покупки...Малышам деньги на карманные расходы лучше давать еженедельно, а подросткам – раз в месяц. График выдачи денег не должен изменяться от поведения, школьных оценок ребенка или от настроения родителей.
    Если ребенок потратит деньги раньше выдачи новой суммы, не спешите помогать ребенку. Так как он не научиться планировать собственный бюджет и правильно распоряжаться деньгами. Смысл карманных денег именно в том, чтобы дети научились планировать свои расходы и разумно пользоваться средствами. Ни в коем случае не манипулируйте деньгами для того, чтобы ребенок прочел какую-то книгу, был послушным или приносил из школы только пятерки. Не превращаете семейные отношения в финансовые, заставляя ребенка ухищряться и торговать своими обещаниями и чувствами.

Часовой пояс: UTC