|
Нельзя бить ребенка! В детстве, когда меня лупили, я делала еще хуже-назло. Со своим сыном я нахожу компромиссы, ему 7 лет и нет (не было) ситуаций чтоб я прибегала к физ.воздействию. Никогда он не закатывал мне истерик с валяниями на полу в магазине, все понимает с первого раза, если не с первого, то после беседы НИКОДА больше не повторил того, что бы могло меня расстроить..По моим наблюдениям, дети, которых воспитывают по системе Макаренко, более нервные и неуравновешенные. Когда орешь на ребенка, надо понимать, что он виноват лишь в том, что у вас какие то проблемы, У ВАС! а не у ребенка. И он не воспринимает информацию при порке или оре, его мозг блокируется и копится лишь обида, ощущение ненужности, которую он запомнит. Это не воспитание! Вы просто держите ребенка в страхе..только и всего..по принципу собаки Павлова )) ,,нельзя не потому что.......а потому что попа будет синяя и будет очень больно,,
Хоть убейте, не понимаю, как можно осознанно нанести маленькому созданию побои..или истерично орать?! Сходите к психиатру сами! поскольку ребенок не виноват в своем поведении, он лишь копирует вас, а вы пожинаете плоды собственного воспитания (или его отсутствия) что заложили-то и получили!
|