Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC

http://vospitauka.ru/ - журнал о детях и беременность. Всё о здоровье, воспитании и развитии Вашего ребенка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ (ГВ)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:55 

Что вы подразумеваете под словом "питательность"? Калорийность? Так у каждой матери идеально сбалансировано молоко для ее ребенка. У матерей недоношенных детей немного иной состав молока, специально для недоношенных. По потребностям.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:52 

Добрый вечер! Нужна Ваша консультация! Можно ли после месяца кормления бутылочкой восстановить кормления грудью, сможет ли малыш рассосать грудь, нам месяц, ест 110мл. Молоко пока еще есть в груди!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:12 

Да, попробовать стоит. Но это нужно делать с консультантом очно. Поэтому найдите консультанта в вашем городе на сайте Акев. Вам составят план по снятию докорма, расскажут как стимулировать лактацию, как организовать Гв, и будут наблюдать за наборами веса малыша.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:56 

А можно и мне вопросик задать. Не знаю в тему ли. Дочке 2 месяца. кормлю ее перед долгим ночным сном с 21.30 до 22.30. иногда позже иногда раньше. это ориентировочно. кушает в это время долго. целый час висит на сисе. первые минут семь активно сосет, а потом посасывает от прилива до прилива. потом спит до часу-двух ночи. иногда дольше. так вот когда просыпается после долгого сна то у нее болит животик. она даже кушать не может спокойно. сосет первые минут пять, а потом ножки поджимает, краснеет, а когда даю грудь, то сосок теребит, головой крутит и плачет. я перестаю кормить, укачиваю ее и она спит. потом через часа два повторяется тоже самое, но уже не так остро выражено. в общем спокойно ночью кушать не можем((( днем сосет иногда жадно, иногда расслабленно. а ночью вот такая у нас беда((( я переживаю, что ночью сосет мало, ведь от ночных кормлений зависит количество молочка. и еще вопрос - нормально ли то, что ребенок активно сосет только 7-10 минут, а потом ждет прилива. сама грудь не отпускает практически никогда. перед каждым сном кушаем по часу а то и больше. заснет с сисей во рту, прилив почувствует сосет, а так язычком перебирает и все. и так до крепкого сна. в перерывах между сном можем ограничиться 20-30 минутами, но тогда мне приходится грудь забирать. потом мы гуляемся и перед сном снова долго кушаем. Ох написала всего столько. Просто переживаю правильно ли все. Старшую дочь по глупости всего 2 мес. прокормила. а вот теперь спустя 11 лет к материнству отношусь уже осознанною очень переживаю за ГВ. Пью чаи для лактации, хотя читала что это не способ ее сохранить. главное сосание ребеночка...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:00 

Здравствуйте, то что ребенок сосет 7-20 минут,это в порядке нормы, ведь ребенок сосет грудь от прилива к приливу, при этом медленными посасываниями стимулирует грудь. Если ребенок хорошо набирает, не мене 500 гр за месяц, то можно говорить о достаточности питания. Очень хорошо что вы такая внимательная мама, стараетесь организовывать гв. правильно что не забираете грудь раньше времени, кормите по требованию, не забываете про ночные кормления. И еще чуть-чуть вам нужно быть поувереннее)) возможно у малыша сейчас колики, которые нужно просто переждать и поведение у груди снова станет спокойным. Не думаю, что это как то скажется на лактации, ведь ночные кормления у вас все же присутствуют.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 07:02 

Спасибо вам огромное!!! Успокоили хоть немного!!!!Очень переживаю. Уверенности как раз совсем нет( Мне постоянно кажется, что молока мало. Грудь практически всегда мягкая и я не могу определить сколько доце нужно времени сосать, чтоб наесться. Вес набираем пока нормально. за первый месяц - 800 гр., за второй 1000 гр. набрали. У меня пердыдущий опыт вскармливания первой дочери,11 лет назад ,был не хороший. Два месяца всего прокормила. Мне тоже стало казаться, что молочка мало и ляля голодная кричит! стала докармлиать, перешли на смешанное вскармливание, а потом и вовсе.... мне тогда 18 лет было и подсказать некому было. В этот раз еще во время беременности читала много про ГВ. Но от этого страхов не меньше. Очень хочу долго кормить дочу!!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 07:10 

У меня такой вопрос...... Нам 9 месяцев и мы на ГВ, с 4 месяцев вес набираем плохо, так как молока мало, но на смесь не перешли! С 5,5 месяцев ввела прикорм и когда  ребенку было ровно 6 месяцев 3 сентября началась менструация (до этого небыло), потом 3 октября и 2 ноября! Короче цикл восстановился сразу, но молоко почти пропало, могла кормить раз в сутки, сейчас с молоком наладилось немного но у меня задержка, не беременна точно! Может это быть из-за того что он опять часто берет грудь и молоко вернулось?!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 08:51 

Юля, ваш ребенок хорошо набирает. Значит молока хватает. То, что грудь мягкая говорит лишь о зрелой лактации. Вы хорошо подготовились, много знаете поэтому продолжайте спокойно кормить. А плакать ребенок может по многим причинам, холодно или жарко, что то болит, хочется контакта с мамой или чтобы поносили на ручках и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 08:53 

Молока если мало, значит есть ошибки в организации Гв. Просто так мало его быть не может. Месячные никак не влияют на количество молока. Другое дело прикорм. Мамы часто стремиться его ввести вместо грудного молока, а прикорм должен быть лишь дополнение к грудному молоку и каждый прикорм нужно окружать грудью.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 11:04 

Я знаю что были ошибки с организацией ГВ, а когда ввела прикорм то молока стало еще меньше так как сисю он стал реже днем сосать! Вопрос в том могло ли налаживание лактации вызвать сбой в месячном цикле? Я не могу понять причину задержки месячных вот и спрашиваю, а молочка уже Слава богу прибавилось.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC