|
А можно и мне вопросик задать. Не знаю в тему ли. Дочке 2 месяца. кормлю ее перед долгим ночным сном с 21.30 до 22.30. иногда позже иногда раньше. это ориентировочно. кушает в это время долго. целый час висит на сисе. первые минут семь активно сосет, а потом посасывает от прилива до прилива. потом спит до часу-двух ночи. иногда дольше. так вот когда просыпается после долгого сна то у нее болит животик. она даже кушать не может спокойно. сосет первые минут пять, а потом ножки поджимает, краснеет, а когда даю грудь, то сосок теребит, головой крутит и плачет. я перестаю кормить, укачиваю ее и она спит. потом через часа два повторяется тоже самое, но уже не так остро выражено. в общем спокойно ночью кушать не можем((( днем сосет иногда жадно, иногда расслабленно. а ночью вот такая у нас беда((( я переживаю, что ночью сосет мало, ведь от ночных кормлений зависит количество молочка. и еще вопрос - нормально ли то, что ребенок активно сосет только 7-10 минут, а потом ждет прилива. сама грудь не отпускает практически никогда. перед каждым сном кушаем по часу а то и больше. заснет с сисей во рту, прилив почувствует сосет, а так язычком перебирает и все. и так до крепкого сна. в перерывах между сном можем ограничиться 20-30 минутами, но тогда мне приходится грудь забирать. потом мы гуляемся и перед сном снова долго кушаем. Ох написала всего столько. Просто переживаю правильно ли все. Старшую дочь по глупости всего 2 мес. прокормила. а вот теперь спустя 11 лет к материнству отношусь уже осознанною очень переживаю за ГВ. Пью чаи для лактации, хотя читала что это не способ ее сохранить. главное сосание ребеночка...
|